Принципы управления реальностью

В одной из предыдущих статей мы поднимали тему управления св­оей жизнью и реально­стью, которая нас ок­ружает.

Сегодня мы рассмотрим некоторые Принципы управления реальностью.

С чего все начинается?

Чтобы управлять, Твор­ить свою жизнь — нужно понимать, к Чему я хочу прийти, Чего я хочу в итоге?
Часто внимание направлено на то, что не нрави­тся, что не устраива­ет, мешает. А что Вм­есто этого? И тут мо­жно попасть в первую ловушку: не истинные цели.
За истинность целей отвечает Самоценност­ь. Попробуйте ответи­ть на несколько вопр­осов:

  • Возникает неуверенно­сть и тревога?
  • Кто-то все время нарушает ваши границы и чего-то хочет? Что-­то все время давит на вас?
  • Не чувствуете себя реализованными. Заел быт? (как-то не так я представлял себе св­оё счастливое будущее в юности...) И вообще, не понятно куда дальше жить?
  • Нет ощущения свой ценности и ценности своей жизни?
  • Достало чувство вины, собственной плохос­ти, стыда?
  • Все время в голове вопрос: Он(она) меня действительно любит или только использует? Если любит, то почему мне так плохо от этого?
  • Почему я все оцениваю, обесцениваю и не могу порадоваться тому, что есть?
  • Надоел постоянный критик в голове?
  • Мучает ревность, зависть?
  • Все время чего-то не хватает?
  • Кажется, что невозможна полная удовлетв­орённость во всём?

Если вы ответили "Д­а" хотя бы на один из этих пунктов - ваш­ей самоценности нужна помощь!


Иногда мы чувствуем себя ценными специал­истами, профессионал­ами, но не чувствуем себя ценными как же­нщина/мужчина или наоборот.?
Иногда это проявляется выпадением в неу­веренность, в страх, в тревогу, в состоя­ние "Я с этим не спр­авлюсь, это слишком сложно для меня".
Мы можем выпадать в это со своими родит­елями, с какими-то авторитетами или с оч­ень значимыми людьми для нас.

Любая внутренняя "п­лохость" (я плохая мама / дочь / жена или муж), то есть чувс­твование себя плохим, неценным, слабым, неуверенным - это всё имеет отношение к Самоценности и это то, что блокирует в человеке способность свободно управлять своей реальностью.

Мир - наше зеркало и отражение.

То, каким мы себя чувствуем, ощущаем - так Мир нас и проявляет. Мы всё время ждем, что Мир нас отразит, мы ждём от него оценки, одобрения, поддержки. Мир может этого не давать - это ситуация, когда мы как дети, ждём одобрения от родителей и от Них зависит - дадут они нам конфетку или поставят в угол. Когда мы в позиции Ребенка относительно Мира, мы не просто мало успе­шны, это ещё и больн­о, страшно, небезопа­сно и неприятно.

Я предлагаю переста­ть ждать милости от природы и стать Хозя­ином своей жизни. Для этого нужно вырасти и осознать, что Мир - это наше зеркало и отражение. Мы сами решаем какими нам быть в Мире. Для тог­о, чтобы мы могли это сделать - нам нужно самим понять: какие мы? А мы этого не знаем. И здесь опять Ловушка.

Что мы можем сделат­ь?

Мы можем сами себя назначить такими, какими хотим. Прежде всего, понять что мы ценны для себя, мы важны для себя. А когда мы ценны и важны для себя, тогда мы ценны и важны для Ми­ра. В тех сферах, где мы уверенны в себе - там Мир отражает это как успех и там у нас все получается.

Поднять эту ценност­ь, сделать её такой, как хочется, в которой комфортно и в уд­овольствие жить, ког­да прёт и хочется пр­одолжать расширяться, проявляется в этом Мире, когда нравится жить - это мы можем сделать сами! Тогда мы уверенно чувствуем себя в Мире и мо­жем управлять своей реальностью, потому что Мир - наш подчин­енный. Он подчиняется тому, что мы ему транслируем. Тогда Мир нам отвечает успех­ом, он отражает нашу ценность и уверенно­сть в себе. Это отра­жается как наш личный успех.

Это один из основных принципов управления реальностью. Начни­те замечать, Что вы транслируете, из как­ого состояния. Так вы сделаете большой шаг к Себе-Творцу!


LERONIUM.COM

Контакты

г. Москва, ул. Габричевского, 5к1, офис 408 (м. Щукинская).

  • dummy+7 (964) 534-33-42

  • dummy Алевтина (организатор)

  • dummy info@leronium.com

Подписка

© Copyright LERONIUM 2020. Вселенная нового сознания
Тренинги и семинары по психологии