ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт "Лерониум. Вселенная нового сознания" (далее по тексту также – Сайт), расположенный на доменном имени https://leronium.com (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта https://leronium.com (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

 

1.       Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.        «Оператор персональных данных» (далее по тексту – Оператор) – владелец Сайта ИП Наринская В.Д., которая организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2.        «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3.        «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4.        «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5.        «Сайт "Лерониум. Вселенная нового сознания"» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://leronium.com, а также его субдоменах.

1.1.6.        «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту "Лерониум. Вселенная нового сознания", а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Оператора.

1.1.7.        «Пользователь сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания"» (далее по тексту - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту "Лерониум. Вселенная нового сознания", посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания".

1.1.8.        «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.9.        «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

1.1.10.    «Услуги» - продукт, который Пользователь заказывает на Сайте и оплачивает через платёжные системы.

 

2.       Общие положения

2.1. Использование сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания" Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания".

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту "Лерониум. Вселенная нового сознания". Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания".

2.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

 

3.       Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания", при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются непосредственно Пользователем путем заполнения форм на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания" и включают в себя следующую информацию:

-        Фамилия, Имя и Отчество Пользователя;

-        Номер паспорта Пользователя (при необходимости);

-        Место регистрации Пользователя (при необходимости);

-        Телефон для связи с Пользователем (при необходимости);

-        Наименование и дату оказанной Услуги (при необходимости);

-        Информация об оплате Услуги (при необходимости);

-        адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

-        IP адрес;

-        информация из cookies;

-        информация о браузере;

-        время доступа;

-        реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1.        Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.3.2.        Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4.       Цели сбора персональных данных Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

4.1.1.        Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания" для его дальнейшей авторизации, оформления заказа, оказания услуг и других действий.

4.1.2.        Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания".

4.1.3.        Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания", оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4.        Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.5.        Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания".

4.1.6.        Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

 

5.       Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе, в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания".

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6.       Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1.        Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта "Лерониум. Вселенная нового сознания", и давать согласие на их обработку.

6.1.2.        Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3.        Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

6.1.4.        Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.1.5.        Пользователь имеет право на получение относящихся к нему персональных данных, а также информации, касающейся их обработки;

6.1.6.        Пользователь имеет право на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

6.1.7.        Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

6.1.8.        Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.1.9.        Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

6.2. Оператор обязан:

6.2.1.        Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2.        Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3.        Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, установленному действующим законодательством.

6.2.4.        Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий – Оператор обязан осуществить их уничтожение.

 

7.       Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1.        Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2.        Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

7.2.3.        Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8.       Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

8.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ №152 «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ №152).

8.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ№152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор, в частности принял следующие меры:

-        назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

-        разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке персональных данных и устранение последствий таких нарушений;

-        применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ№152;

-        осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ №152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

-        проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ №152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ №152;

-        работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

-        В дополнение к требованиям 152№ФЗ, у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

 

 

 

 

9.       Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

10.   Дополнительные условия

10.1.                     Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2.                     Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте "Лерониум. Вселенная нового сознания", если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3.                     Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10.4.                     Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://leronium.com/politika-konfidentsialnosti

 

Обновлено: 30 Января 2019 года

 

г. Москва, ИП Наринская В.Д.

Контакты

г.Москва, ул. Маршала Новикова, 16 (м. Щукинская)

  • dummy8 (964) 534-33-42

  • dummyорганизатор Алевтина

  • dummy info@leronium.com

Подписка

© Copyright LERONIUM 2019. Вселенная нового сознания
Тренинги и семинары по психологии